|
カテゴリ:手作り
去年初めて梅酒を漬けたら、 自然の味がしてすご~く美味しかったので、 今年も漬けてみました。 3ヶ月漬けたら飲めると書いてあったけど、 去年のは1年弱漬けてたので(漬けすぎ!?)、 琥珀色のとっても綺麗な梅酒になりました。 今までは市販の梅酒しか飲んだ事なかったけど、 自分で漬けると本当に美味しい! 原料は梅とホワイトリカーと氷砂糖だけなので、 添加物の心配もないし。 他の果実酒にも挑戦してみたいです。 去年は知らん顔してた娘が、 お手伝いする!と張り切ってたので、 一緒に梅を洗って漬けました。 梅を1kgしか買わなかったので、 とりあえずホワイトリカー1.8Lと氷砂糖500gで漬けました。 1.8Lだと飲み始めたらすぐなくなっちゃうなぁ・・・。 もう1本漬けようかな♪ 梅のいい香りがして、漬ける作業も楽しかったです。 早く飲みたいな~。 ☆追加☆ 新しいコテで巻いてみました。 ヴィダルと比べて短いので、少し使いにくかったです。 旅行とか、持ち運ぶには便利かな。 あと、温度が低いような気がしましたが、 なんとか巻けるから、買い直すのは保留にします。 トップにもう少しボリュームを出したかったけど、 なかなか上手くいきません。 もう少し細いコテで巻くといいのかな?? コイズミ ヘアアイロン【税込】 KHC-1139-V [KHC1139V] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|