|
カテゴリ:美味しいもの
ダーが友人とよく行くふぐ料理屋さんに連れて行って もらいました。 もちろん、まこも一緒に。 住宅街の中にある隠れ家的なお店です。 一応、ダーにコースを予約してもらっていたので、お店に 入って出てくるのをワクワク待っていました。 まずはふぐ刺し。 これは・・・ 2月9日はふく(ふぐ)の日ということで、今月はおまけで このふぐの生干しが出てきました。 ふぐと、なんだったかの酢味噌和え(忘れた!) ふぐのから揚げ。 さて、コレは何? ひれ酒です これはコース外の白子の塩焼き。お店の方に 白子を食べるなら何がお勧めですか?と聞いたら 私なら塩焼きか、鍋に入れるかどっちかかな~ というので、今回は塩焼きにしてみました。 初めて食べたふぐの白子。とろ~~~っとして すぐ溶けちゃいました これはふぐ鍋の中身をお皿に取ってもらった写真。 ポン酢で食べるんですが、お野菜もとっても美味しい。 コレってポン酢が美味しいのかな??? これな~~んだ! 答)鯨です。 こんなの初めて食べました。隣の個室の人達や カウンターのお客さんも頼んでいたので、私達も試しに 頼んでみました。そしたら、結構いけます。 もともと鯨ってそんなに食べなくてもいいんですが、 これなら食べれました。ちょっとビックリです。 本日お店のおススメ一品料理でした。 最後の締めは雑炊。 さっきのふぐ鍋のお汁を使って作った雑炊。 これは絶品でした。半分くらい食べられなくて (おなかいっぱい)タッパーに詰めてもらって お持ち帰りです。有り難いサービス 私達が食べている間のまこ。 お座りして見上げています。 「パパちゃん、ママちゃん 何食べてるの?」 「早く食べて あたちと遊んでぇ」 ってな感じでした。 今日はダーのおごりです。 感謝、感謝。美味しかったです ご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.10 00:11:18
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|