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新しい炊飯器を使っております。
結局買ったのは、サンヨーのおどり炊き 真珠仕上げ やっぱりネットは安いね。 うちは、ポイント切れまじかということで、家電店で買ったんだけれど。 で、 どんな具合かというと うーん、正直分からん。 新しい炊飯器になってから、炊き込みご飯・あさりご飯・うなぎご飯と 取説に載っていた混ぜご飯を炊いております。 感動~ということはないけれど、こんなもんよね という感じデス。 お釜は やはりお鍋や、ガスで炊いたのが、ふっくら、もちもちと 美味しいように思います。 ↑これは火加減いらずだって。 炊飯器が壊れていた間、1度だけ土鍋で炊いてみました。 結果は聞かないで~。 (ご飯パサパサというか、硬い・・・・。 私のすることなんてそんなもん。イジイジ) 炊飯機で色々と探していたらこんなレシピ発見。 鶏肉(モモ・ムネ)に塩をまぶして臭み・ぬめりをとります。 さっと洗って、炊飯釜に入れ、上から熱湯をそそぎ、(お塩もいれて) 炊飯機の保温スイッチを押す。 大きさにもよりますが約1時間ほどで なかなかいい感じの蒸し鶏の出来上がり~。 ネットで流行した鶏ハムみたいになります。 なかなか色々と使えて便利です。 間違えてました。 家のは、7層厚釜でした。(失礼、えぼーさん) それでも、ずっしり十分重いです。 9層厚釜はこちら↓ もっと重たいんだろうな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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