|
カテゴリ:カテゴリ未分類
この間、道の駅で買っていたつるむらさきを何にして食べようか?
と考えていたらタイムリーな事に 「ちちんぷいぷい」の今日のキッチンぷいぷいのコーナーで つるむらさきのお好み焼きを作っていました。 とういことで今日の1品はこれに決まり~。 早速作って一足お先にお味見。 もやしと豚バラはなかったので、 冷しゃぶ用のももうすぎりとあみえびを使用。 出来上がりはこちら。↓ 緑=野菜の息子はきっと食べないな。 このつるむらさき、生命力が大変強く、 インドのほうれん草と呼ばれているらしい。 ゆでるとネバネバして、夏ばて予防にも大変いいみたい。 このお好み焼きもトロロを入れないでも、 もっちり、ふっくらと仕上がりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|