|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年は、まず、2Kgの青梅を氷砂糖に漬けました。
関西では、「冬ソナ」が再放送されているので 見ながら、2Kgの梅をフォークでブスッブスッと刺す事1時間。 はぁ~、手が痛い。 これで、第一弾は完了。 またこれが飲み頃となったら、第二弾を漬けようと思います。 さて、今年は何キロ漬けられるかな? 紫蘇ジュースも欲しいので、赤紫蘇も買ってこなくてはね。 炭酸で割ってお風呂上りに飲むのが楽しみ♪ ごそごそと、梅を漬ける瓶を探していたら、 6年もんの梅酒が出てきましたよ。 いい色になっていて、いい香り~。 でも梅酒で酔っ払う私。 香りはいいんだけれどなぁ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.09 20:17:45
コメント(0) | コメントを書く |