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夕食は、これに決定
息子の為におうどんも入れよう。 寒い日はお鍋、お鍋 はるみキッチン レシピ 豚バラしゃぶしゃぶ用肉・・・200g 大根・・・20センチ長さ(400~500g) せり・・・1束 (我が家は水菜で代用) 切りもち・・・4切れ だし汁・・・6カップ 酒・・・1/4カップ 薄口しょうゆ・・・大さじ2 みりん・・・大さじ4 塩・・・小さじ2 砂糖・・・ひとつまみ ~作り方~ 1 皮をむいた大根に7mm~1cm幅の深めの切り込みを全体に入れる ピーラーで大根を薄く削る <ポイント> 放射状に切り込みを入れるとうまく削れますよ! 2 せりを5~6センチの長さに切る ※根元を輪ゴムで止めると切るときにバラバラになりませんよ 3 だし汁 6カップ 酒 1/4カップ 薄口しょうゆ 大さじ2 砂糖 ひとつまみ みりん 大さじ4を合わせる 4 鍋に 3 のだし汁を入れ沸騰しただし汁に豚肉を入れる アクはこまめにとる 5 大根を加え軽く火を通し、火を止めせりを加えたら完成 お好みで焼きもちをのせる 【送料無料】はるみキッチン[DVD] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.31 12:36:08
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