181757 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

モグ♪ん家

モグ♪ん家

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Headline News

Profile

ピーコ★

ピーコ★

Favorite Blog

元気が一番 たまろーるさん

**お買い物日記** ニナライカさん
らいぶらり! tama^_^kさん
くますけの育児 くますけママさん
*NEXTDOOR* モカチン☆さん

Comments

kay@ Re:今日は(04/25) うわー! 超お久しぶりなのですが、私は記…
ピーコ 9@ Re:今日は(04/25) じゅんこさん お久しぶりです。 もちろん…
じゅんこ@ Re:今日は(04/25) モグさん、お久しぶりです!覚えてくれて…
ピーコ 9@ Re[1]:またまたお久しぶり(03/05) G'day!さん お久しぶりでーす。 >お…
G'day!@ Re:またまたお久しぶり(03/05) お久しぶりです~(^_-) 息子くんも定期テ…
2011.01.31
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
夕食は、これに決定グッド
息子の為におうどんも入れよう。
寒い日はお鍋、お鍋音符

はるみキッチン レシピ

豚バラしゃぶしゃぶ用肉・・・200g
大根・・・20センチ長さ(400~500g)
せり・・・1束  (我が家は水菜で代用)
切りもち・・・4切れ

だし汁・・・6カップ
酒・・・1/4カップ
薄口しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ4
塩・・・小さじ2
砂糖・・・ひとつまみ

~作り方~

1 皮をむいた大根に7mm~1cm幅の深めの切り込みを全体に入れる
ピーラーで大根を薄く削る

<ポイント>
放射状に切り込みを入れるとうまく削れますよ!

2 せりを5~6センチの長さに切る
※根元を輪ゴムで止めると切るときにバラバラになりませんよ

3 だし汁 6カップ 酒 1/4カップ 薄口しょうゆ 大さじ2
砂糖 ひとつまみ みりん 大さじ4を合わせる

4 鍋に 3 のだし汁を入れ沸騰しただし汁に豚肉を入れる
アクはこまめにとる

5 大根を加え軽く火を通し、火を止めせりを加えたら完成
お好みで焼きもちをのせる


【送料無料】はるみキッチン[DVD]






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.01.31 12:36:08
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X