|
カテゴリ:カテゴリ未分類
そろそろ、熟した黄色い梅が出てきているので
今年は、はじめて梅干し作りに挑戦です 2キロですが(^_^;) そして、梅シロップ2キロ。 こちらは毎年すぐなくなるので、 もう少し追加しようかな? 夏のクエン酸は、 とっても身体を元気にしてくれます 梅シロップも今年は、 梅を冷凍する方法で作ります。 梅干し作り成功しますように。 やっぱり干す時、こういうの↓欲しいな。 自家製の梅干しにこだわる!ネット付ざるでとっても便利!ネット付梅干しザル 小 53cmφ×高さ45cm あとは、重石はペットボトルに、 入れ物は、ジップロックで代用しようと思ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|