|
カテゴリ:カテゴリ未分類
梅干、一応出来上がりました。
しかし、ちょっと干し過ぎたのか、 カラカラ気味。(4日間干しました) しっとりとしていません。 梅酢で浸したらいいのかな? お味は、お塩10%で漬けたので、 さほど塩辛くありません。 一応梅干の味がします ただ干し梅っぽくカラカラなだけ それでも、自分で作ったという 愛情たっぷりの梅干ちゃん その愛情たっぷりの 梅干ちゃんはこちら↓ ダイソーで野菜干し網を見つけたのですが、 いざ干そうと開けてみたら、 15cm位の縦ファスナーで とっても入れにくかったです。 梅干の下にひいたのは、クッキングシート これは、つるつるなので梅干がひっつかなくていいですね。 今年の失敗は、干し過ぎ注意ってところでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|