085986 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

生もぐ ~もぐと家族の楽しい生活~

生もぐ ~もぐと家族の楽しい生活~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Recent Posts

2007.02.21
XML
カテゴリ:もぐ

今日はあったかですね~晴れ
春の訪れも間近です。
ガリの実家の桜は、もうすぐ咲きそうです。
ここの桜はいつも早めに咲くので、みんなに春を1番にお知らせしてくれますさくら
そして、本当はプーの名前は「さくら」を希望してたのに、ダメだしされたもぐです。
ちなみに、「こはる」という名前も候補でした。
秋生まれなのにね。

CIMG0078.jpg
↑んで、全然違う名前になったお方です


さて、今日はガリ実家でお料理LESSONしてきました。
もぐ、お料理は苦手です。
なんか、なぜだかおいしくない。
分量を守らない、ガサツな性格も災いしてます。

そんなもぐの救世主はガリばぁば王冠
もぐの人生の中で、1番料理上手です。
畑でお野菜を作ります!
大豆も作ります!
もぐは枝豆が大人になると大豆になる事実を今年知りました。
そして、きなこが大豆なことも…( ̄□ ̄;)!!
びっくりでしたね、まさか全部同一人物とは…。
おそるべし、大豆…。

さて、今日は煮物の作り方を教わってきました。
里芋の皮をむいたのは、今日が人生2回目です。
ヌルヌルですねヽ(;´Д`)ノ

まず、切り方から分からないダメなもぐ…。
とりあえず、今日は乱切りを覚えました。

んで、下ごしらえ。
きらきらこれが大切なんですねきらきら
アクをとったり、余分な油を捨てたりと、ここで一作業。

そして、味付け。
これは1回でドバッと入れちゃダメなんですね。
少しづつ味を見つつですね。

なんせ、料理できる人からみると、
「そんなとこからかよ!」
とツッコミたくなるかもしれませんが、私の料理レベルはかなり低いです。
スーパーマリオでいうところの1-1です。
強敵はノコノコですから。
sub06.gif
                             こいつ↑


んで、おいしい煮物の完成です☆
私は切っただけですが…。
次回は一人で作ってみたいと思います(・∀・)

テレレレッテンテンテ~ン音符


なまえ:もぐ (Lv・29)
しょくぎょう: ゆうしゃ
        りょうりにんみならい

「乱切り」をおぼえた
「下ごしらえの大切さ」をおぼえた
「さといものかわむき」がつかえるようになった








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.21 15:22:46
[もぐ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X