生もぐ ~もぐと家族の楽しい生活~
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今日はあったかですね~ 春の訪れも間近です。 ガリの実家の桜は、もうすぐ咲きそうです。 ここの桜はいつも早めに咲くので、みんなに春を1番にお知らせしてくれます そして、本当はプーの名前は「さくら」を希望してたのに、ダメだしされたもぐです。 ちなみに、「こはる」という名前も候補でした。 秋生まれなのにね。 ↑んで、全然違う名前になったお方です さて、今日はガリ実家でお料理LESSONしてきました。 もぐ、お料理は苦手です。 なんか、なぜだかおいしくない。 分量を守らない、ガサツな性格も災いしてます。 そんなもぐの救世主はガリばぁば。 もぐの人生の中で、1番料理上手です。 畑でお野菜を作ります! 大豆も作ります! もぐは枝豆が大人になると大豆になる事実を今年知りました。 そして、きなこが大豆なことも…( ̄□ ̄;)!! びっくりでしたね、まさか全部同一人物とは…。 おそるべし、大豆…。 さて、今日は煮物の作り方を教わってきました。 里芋の皮をむいたのは、今日が人生2回目です。 ヌルヌルですねヽ(;´Д`)ノ まず、切り方から分からないダメなもぐ…。 とりあえず、今日は乱切りを覚えました。 んで、下ごしらえ。 これが大切なんですね アクをとったり、余分な油を捨てたりと、ここで一作業。 そして、味付け。 これは1回でドバッと入れちゃダメなんですね。 少しづつ味を見つつですね。 なんせ、料理できる人からみると、 「そんなとこからかよ!」 とツッコミたくなるかもしれませんが、私の料理レベルはかなり低いです。 スーパーマリオでいうところの1-1です。 強敵はノコノコですから。 こいつ↑ んで、おいしい煮物の完成です☆ 私は切っただけですが…。 次回は一人で作ってみたいと思います(・∀・) テレレレッテンテンテ~ン なまえ:もぐ (Lv・29) しょくぎょう: ゆうしゃ りょうりにんみならい 「乱切り」をおぼえた 「下ごしらえの大切さ」をおぼえた 「さといものかわむき」がつかえるようになった
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