生もぐ ~もぐと家族の楽しい生活~
PR
Calendar
Archives
Recent Posts
< 新しい記事
新着記事一覧(全564件)
過去の記事 >
いや~、すっかり春ですね。 春眠、暁をおぼえず…。 そんな言葉もあるけれど、一年中起きるのが苦手なもぐです。 最近、プーが先に起きてもぐを起こしてくださいます そんなプーの起こし方ベスト3。 第3位: 顔面パンチ攻撃 痛いというよりはビビリます。 第2位: 髪の毛ひっぱり攻撃 これは痛いです!! そして… 第1位: 朝からう●ち 度肝抜かれますよ、ブリブリブリ~!!ってスゴイ音がするのよ。 さわやかに目覚めたいです(ノД`)シクシク さて、今日はガリばぁばのところにお料理レッスンに行ってきました。 ご存知、ガリばぁばが私の料理の師匠です。 料理の本をみても、なかなかうまく作れない私は体で覚えることにしてますので♪ 今回のリクエストは… は~る~ま~き~!!! 春だけにはるまき…なんつってΨ(`∀´)Ψケケケ ちなみにリクエストはもちろんガリから。 ガリはお母さんの作った料理が好きなので、おぼえにいくと喜ぶしね~。 そんな中でも彼が食べたがったのが今回のはるまき。 前にお邪魔したときに食べたのがよっぽどおいしかったのでしょう。 普段は決して「おいしい」といわないガリ。 おいしくないときはすぐにケチをつけるくせに… なので、今後の私の目標としては… 「お、コレうまいじゃん」 と言わせることです。 ちなみに、今現在はこの台詞のあとに 「誰が作ったの?」 と言われるんで、ソレを言われないようにすることが真の目標ですね。 ↑(注)だいたい「うまい」といわれるものは私作ではありません。 さて、今日も手際の悪いもぐ。 生の肉は水で洗ってはいけないことを知りました。 あと、ニラとネギは後入れしましょう。くったりしちゃうからね 片栗粉も私いつもドバッといれてました。ダマになっちゃうんだね。 でも、そんなもぐでもおいしく作れるところがガリばぁばのすごいところ。 まぁ、味付けは師匠がしてくれてるんで…。 「な~んだ。お前切っただけじゃん」とか思った人。 心が狭いぞ!(←また…(;´Д`)) 悪いけど、私は作った気マンマンだからね☆ んで、その間放置されてたうちの姫は…。
がんばってうつぶせ練習中…。
しかし、根性はない。 頭の形はさといも。直るのか心配…。 産んだときは超キレイだったのに、寝かせ方が悪かった。 結果とってもおいしくできたので、ガリも喜んで食べてくれました 「すごいでしょ~、私すごくない?」と連呼するもぐ。 褒められて伸びるタイプの子なんです。 「自力でちゃんと作れたらすごい」とあっさりガリ。 …敵は厳しいです。 テレレレッテンテッテ~ン なまえ:もぐ (Lv・29) しょくぎょう: ゆうしゃ りょうりにんみならい 肉は洗ってはいけないことをおぼえた。 片栗粉のいれかたをおぼえた。 お料理レシピが1ふえた。 そして、本日の離乳食のプー。 ほうれん草デビューをしました。 怖っ!! (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
振り返って… 2008.12.31
年賀状 2008.12.02
ヒトリゴト 2008.11.03
もっと見る