肉のサトウのメンチカツ。
吉祥寺滞在時間は2時間。。。その半分以上の時間はサトウの行列の中にいました。結構な時間並んでると、隣のおばちゃんが「寒いわねぇ~」なんて話しかけてきて、その方はよく並ばれるそうなのですが今日は特別待ち時間が長いことや、開店直後だと20分も待たないとか・・・。伊勢丹へ向かう道の一際長い行列がメンチカツ目当ての人達です。他のヒレカツとか肉団子(これも結構売れてた気がする)串カツ、肉は並ばずに買えます。ここのメンチカツ以前に食べたことがあってとても美味しかったので今日は相方が早く帰れるっていってたので是非とも買って帰りたかったのです。先週、相方も買いに行ったんだけど19時頃だったせいか目的のメンチカツは売り切れ。ヒレカツと焼き豚買って帰ってきました。本来お肉屋さんなので、これも美味しかったんですがメンチカツがやっぱり食べたかったねぇとションボリ。画像が既にいっぱいいっぱいで日記に載せられなくて残念なのですが、丸っこくて,一口かじると肉汁たっぷりでたまらなく美味しい。松阪牛を使ってるらしいです。玉葱も大きめに切ったのが混ざっていて甘~い。1個160円なのですが、5個以上買うと1個あたり120円になります。手作りコロッケ105円は並ばなくても買えますが美味しいです。ブルブルしながら丸井側にあるバス停から帰宅。バスの中がとても暖かく感じました。足先まで冷えていたことに気付きました。次は朝早く行ける時に、タイツとニット帽装備で並びたいと思います!