テーマ:朝食メニュー(6284)
カテゴリ:....朝食
スーパーに秩父産の「なめこ」があった。
珍しいので試し買い↓↓↓ ほとんどの「なめこ」の袋には「軽く洗って加熱」と書いてある。 しかし、 この「なめこ」の袋には、 「良く洗い」とあった↓↓↓ 因みに、いつもの[千葉産]や[新潟産]の「なめこ」の袋には、 「洗って」の文言は見当たらない。 洗うのが常識か?洗わなくてもいいのか?↓ /moira/diary/20180317 本日のモーニングプレート↓↓↓ 食材一覧 1)皮なしウインナ[無塩せき・信州ハム] 2)きゃべつ(カット・茨城) 3)タマネギ(カット・北海道) 4)紫タマネギ(カット・北海道) 5)なす(千葉) 6)ブロッコリー(カット・長崎) 7)マヨネーズ[オイラ大地] 8)なめこ(埼玉) 9)しらす干し(兵庫) 10)大根(東京/国立) 11)九条ネギ(カット・京都) 12)八丁味噌[カクキュー] 13)おから[粉・旭松] 14)鰹節削り[粉・タイコウ] 15)生姜[粉末・菱和園] 16)純米酢[大地] 17)岩塩(イタリア産) 18)チェダーチーズ[雪印クラッシュ] 19)小豆[惣菜・マルヤナギ] 20)黒大豆[惣菜・フジッコ] モーニングプレート以外の食材一覧 1)コーヒー[AGFブレンディ] 2)無洗米(ひとめぼれ・宮城) 3)練り梅(紀州産) 4)海苔[ニコニコのり] 5)ブルーベリー[アヲハタ・まるごと果実] 6)チョコレート[明治ミルクチョコレート] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.01.22 14:21:01
コメント(0) | コメントを書く
[....朝食] カテゴリの最新記事
|
|