テーマ:昨日のランチ(15)
カテゴリ:藻緯羅の飲食
チキンラーメンを口にしたのは、このとき以来↓
/moira/diary/20160903 しかし、この頃は、麺類は歯茎を傷めるので、 この幸運なチキンラーメンも、3分間ほど煮てトロトロで完食。 「本格」というのは、 企業レシピ通りに「お湯をかけて3分」で仕上げたので。 「チキンラーメン」は、登場した頃からよく食べていた。 と言っても、最初は「トノサマラーメン」である。 今も、売っているだろうか??? 阪神淡路以来、「チキンラーメン」は非常食を兼ねて常備(※)。 そのままでも食べられるので、非常食に最適なのである。 ビタミンBが添加されていて不自由な食生活にも資する。 添加されているのは、開発時の日本の食生活を反映している。 当時の日本人の食生活は、まだまだ貧しくてB不足だったのである。 今は、Bは過剰なくらいだろうか? ビタミンEも添加されているが、こちらは保存料として。 というわけで頻繁に食べていたので、こんな幸運も↓ /moira/diary/20050905 最後に2021.8.11昼膳↓↓↓ ※現在の常備非常食は”レトルトお粥” [楽天市場]北海道釧路市【ふるさと納税】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[藻緯羅の飲食] カテゴリの最新記事
|
|