テーマ:医療・健康ニュース(4005)
カテゴリ:健康・医療・介護
2022年11月17日、大正製薬のサイトに、
「鉄分がコラーゲンと肌細胞の糖化を抑制することを発見」 と題する、研究成果を掲載↓した。 taisho...news/2022/20221117... 【研究成果】として、 鉄がコラーゲンの糖化を抑制する可能性があるとか。 可能性だから、 ”エビデンス”としては、「抑制できる」とは言えない。 しかし、 【研究成果のまとめ】には、 「鉄がコラーゲンや肌の線維芽細胞において 糖化を抑制することを明らかとなりました」 とある。 なんとも、わかりにくい... 1日の鉄分摂取量と肌の様子を、 1年間、記録すると、何か得られるかもしれない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[健康・医療・介護] カテゴリの最新記事
|
|