テーマ:食べ物あれこれ(50333)
カテゴリ:食あれこれ
日経新聞サイトの2024.1.7付記事の冒頭によれば、
近畿大学の白木琢磨准教授が、家畜改良センターなどと協力して、 小麦由来のアミノ酸を用いた配合飼料で育てると、 脂肪率が上がることをつきとめたそうです。 この技術は、既報によれば、 アミノ酸は「リジン」で、脂肪率は倍増のようです。 特許出願が絡むからか、詳細が見つからなかった。 小麦に含まれるリジンは、少ないと記憶しているが、 脂肪をつけるのに、「貢献」しているのかも知れない。 小麦由来と特定しているのは、 小麦に含まれる微量物質が関与している??? 人間でも、脂肪率が増えるのだろうか? 2,200円 常陸ポーク [生] 霜降り 豚トロ 1kg 【4129】【訳あり】【業務用】【ホルモン】【焼肉セット】【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.01.07 16:01:37
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