テーマ:食べ物あれこれ(50328)
カテゴリ:ー 無添加的食品
高木商店の「イワシ味噌煮缶」↓の隣には、
/moira/diary/20240428 「醤油煮」の缶詰も並んでいた↓↓↓ 両者を比べると、栄養成分表示が微妙に異なる。 味噌で煮ると、大豆分が多いのでタンパク質が多くなる。 醤油で煮ると、総グラム数を同じにするとイワシが増える、 結果、脂質が増えるので、エネルギー量が増える。 コクを出すために砂糖を多く使うので、 甘みを打ち消すために、食塩量が増えている? 990円 人生最後の10年を元気に生きる! 名医の食事術 (TJMOOK) [ 栗原 毅 ] 990円 健康本200冊を読み倒し、自身で人体実験してわかった 食事法の最適解 (講談社+α新書) [ 国府田 淳 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2024.05.01 20:33:08
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