2951585 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.05.01
XML
カテゴリ:ー 無添加的食品
高木商店の「イワシ味噌煮缶」↓の隣には、
      /moira/diary/20240428

「醤油煮」の缶詰も並んでいた↓↓↓


両者を比べると、栄養成分表示が微妙に異なる。
味噌で煮ると、大豆分が多いのでタンパク質が多くなる。
醤油で煮ると、総グラム数を同じにするとイワシが増える、
 結果、脂質が増えるので、エネルギー量が増える。
 コクを出すために砂糖を多く使うので、
 甘みを打ち消すために、食塩量が増えている?




[楽天ブックス]
990円
​​​​
人生最後の10年を元気に生きる! 名医の食事術 (TJMOOK) [ 栗原 毅 ]​​

990円

健康本200冊を読み倒し、自身で人体実験してわかった 食事法の最適解 (講談社+α新書) [ 国府田 淳 ]






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.05.01 20:33:08
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space




Category

Favorite Blog

--< スパホテル e-u … New! いわどん0193さん

函館 天使の聖母 … New! 家族で眼鏡さん

値引き品荒らし ~… New! し〜子さんさん

飛騨牛ヒレ 入荷し… New! 料理長52歳さん

台風が来るらしいが… New! 木昌1777さん

2024年秋の女子旅滋… New! クレオパトラ22世さん

ホームベーカリーで‣… New! セミ・コンフィさん

アンコウの釜めしの素 New! ビ〜ズさん

踏切事故 New! エンスト新さん

しらすとパセリのレ… New! as_cookingさん

Comments

藻緯羅@ セミ・コンフィさんへ 共和党で、しかも聖書に忠実なトランプで…
セミ・コンフィ@ Re:(藻緯羅の庵)[藻緯羅2024]の10月末は?(10/31) こんばんわぁ トランプ氏になればアメリ…
藻緯羅@ 岡田京さんへ 以前の仕切りプレートは、少食が進んだこ…
岡田京@ Re:2024年10月31日の朝食(10/31) 以前、使用されているお皿の事が書かれて…
藻緯羅@ 家族で眼鏡さんへ 10だと、&quot;十善戒&quot;が思い浮か…
家族で眼鏡@ Re:(藻緯羅の庵)フランクリンの十三徳とは?(10/30) おはようございます。 コメントありがと…

Freepage List

Archives


© Rakuten Group, Inc.
X