|
テーマ:●食べた物の画像♪(85951)
カテゴリ:カテゴリ未分類
新年早々、O2とバンブーはお魚釣り。
結果は大漁~!! めばる、チダイ、鯵、ハゲ、などなど。 ・・・というわけで、今日は大漁だった魚の中から 子ども達にも大人気! ハゲの顔皮むきの様子をご紹介です~。 ちなみにはげは、広島あたりの呼び名で 本名は「ウマヅラハギ」とのことですって。 ココに載ってました。 ホント、馬面ですよね。 さて、そんなハゲのくちびる(?)を落としてむき始め 目玉のまわりはきれいにまん丸。 尻尾までぴろり~ん!!どーだ! 先ほどの図鑑にも載っていた、美味の肝は気をつけて取り出してかるくボイル。 すり鉢ですってから、肝醤油をつくります。 はげはおろしてお刺身に! 美味しかったですぅ。 お刺身が沢山出来たので、最後はしゃぶしゃぶに。 広島ならではの贅沢でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|