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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:クッキング
会社の近くのスーパー、ここに入ってるお魚屋さん
トロ箱で販売してる事が多く、お昼休みにのぞいてみたら お刺身用のヘダイを発見! ヘダイって言うのは、タイ科のお魚で 白身で淡白なお味、タイ科なので、お刺身も美味しいし 天ぷら、焼物、煮付け、なんでもOKなお魚 でも、あまりメジャーじゃないんだけど・・・ しかもね、うそみたいだけど・・・ これ、2尾で250円だったのー ほんとはね、ゴミだし日にお魚、さばきたいんだけど 250円は待ってはくれないし、買っちゃいましたぁ♪ タイ科のお魚って、大きい割りに内蔵がすっごく少ないのよー 大きいほうは、28センチもありました! でもって、何を作ろうか・・・ 夕方バタバタするしなぁ~なんて で結局、たたき風に・・・ 皮を残して湯引きに・・・ こうすると食感もコリコリして美味しいし、ゴミも出ない もちろん、アラは捨てずに、後日アラ炊きにする予定! 2尾も欲張って作っちゃったから、かなりの量が・・・ お野菜は、玉ねぎ、きゅうり 「小さな野菜畑」から、オクラとフルーツパプリカも登場です! たたきのタレは、青シソポン酢に シークワーサー入り四季柑をたっぷり入れて 四季柑を入れると、なぜか旨みが増すのよねぇ~ お刺身とサラダが一緒に食べれるから これで、2品作ったつもり・・・ きゃは! ふふ、すっごく美味しいよー♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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