|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:クッキング
今日は今年一番の寒さ、大変な1日でした!
朝から雪が散らつき、場所によっては積もってる所も 昨日、伯父が亡くなり今日は葬儀でした・・・ 今は、みぞれと強風、それに雷 テロップで天気情報が頻繁に流れ 高速は雪と強風で通行止めになってるみたいです・・・ 圧力鍋でわずか3分、アップルソース作りましたぁ! わずか加圧3分!簡単アップルソース♪ 料理名:アップルソース 作者:オクハマモ ■材料(10~人分) りんご / 3個 砂糖 / 大さじ2 水 / 150cc レモン汁 / 半個分 詳細を楽天レシピで見る 夕方、夕飯の用意をしながら 圧力鍋を使うとわずか3分加圧するだけ 圧力が抜けるまで放置すれば出来上がり! アップルソース、肉料理との相性がとってもいいんですよ! 日本ではフルーツソースを お肉につけて食べる習慣がないけど・・・ 普通にお肉の煮込みに使ったり ジャムのように使ってもいいし カレーに入れると味に深みがでます! 2瓶作ったので、1瓶は冷凍保存しようと思ってます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|