|
テーマ:楽天レシピ(155018)
カテゴリ:クッキング
ありがとうございます♪
楽天レシピ閲覧数が100万を超えました! 去年からいろんな事がありちょっと凹み気味 レシピ投稿もお休み中なんだけど ほんとうに、ありがとうございます! 感謝です☆ つくレポで、よく作っていただいてるレシピの紹介です! フライパンで作る!カリッとろ~りおもちピザ♪ 料理名:もちピザ 作者:オクハマモ ■材料(2人分) 板もち(または切り餅) / 4個 サラダ油 / 大さじ1 ピザソース(またはケチャップ) / 適量 具(ツナ、ベーコンなどなんでもOK) / 適量 ミックスチーズ / 適量 ■レシピを考えた人のコメント フライパンで手軽にできるので、お餅が大好きな我が家はよく作ります。ボリューム満点でとっても美味しいですよー! 圧力鍋で時短!手羽元と大根のこってり煮♪ 料理名:手羽元と大根のこってり煮 作者:オクハマモ ■材料(2~人分) 手羽元 / 8本 大根 / 400g しょうが / 1片 ●酒・みりん・しょうゆ・砂糖 / 各大さじ3 ●水 / 150cc ■レシピを考えた人のコメント 圧力鍋を使って、加圧時間5分、手羽元も大根もとろとろになります。 圧力鍋で手羽元と大根のさっぱり煮♪ 料理名:手羽元と大根のさっぱり煮 作者:オクハマモ ■材料(3人分) 手羽元 / 10本 大根 / 550g ●酒・みりん・酢 / 各100cc ●砂糖 / 大さじ2 ●しょうゆ / 大さじ3 ●水 / 50cc みりん(照り用) / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 加圧5分で作ります!さっぱりだけど、味がしっかりしみて美味しいです。手羽元の身離れもよく、お箸で簡単にほぐれます。 黄金比で作る美味しい親子丼♪ 料理名:親子丼 作者:オクハマモ ■材料(3人分) 鶏むね肉(またはもも肉) / 200g たまねぎ / 中1個 水菜 / 少々 つゆ / みりん / 大さじ3 しょうゆ / 大さじ3 顆粒だしの素 / 小さじ1弱 水 / 200cc 卵 / 3~6個 ■レシピを考えた人のコメント みりんとしょうゆ1:1の黄金比率で失敗なく作れます。簡単で美味しいので、時間のない時には大助かりです! レンジで簡単!水菜のシャキシャキ胡麻和え♪ 料理名:胡麻和え 作者:オクハマモ ■材料(3人分) 水菜 / 1束 すりごま / 大さじ3 みりん風調味料 / 大さじ1 しょうゆ / 小さじ1強 ■レシピを考えた人のコメント 夕飯時、1品足りない時の助っ人です。レンジでチンすれば簡単にできるのでうれしいですね! すり鉢使わず簡単白和え! 料理名:白和え 作者:オクハマモ ■材料(4人分) 春菊(またはほうれん草) / 1束 豆腐 / 半丁 しょうゆ / 小さじ1 めんつゆ / 大さじ1 砂糖 / 大さじ1 みりん / 小さじ1 すりゴマ / 大さじ3 ■レシピを考えた人のコメント すり鉢を使わずに混ぜるだけで簡単に「白和え」が作れます。具材を代えていろんなお野菜の白和えを作ってもいいですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|