|
テーマ:楽天レシピ(155027)
カテゴリ:クッキング
毎日少しずつ食べていたお庭のびわ
今日残り全部を収穫しましたぁ♪ 7キロくらい残ってたかな? って事で、3キロ、シロップ漬けにしましたぁ! あっ、画像サイズ間違えて大きくなっちゃったぁ~ シロップ漬けは超簡単なんだけど 量が多くて・・・ 瓶詰のまま冷凍保存して ひと瓶づつ冷蔵庫に出して、朝のヨーグルトにかけてたべます! 下の楽天レシピはずっと前に投稿したものです! ふふ、量は500gで作ってるので お庭にびわのある方、参考してくださいね! お庭で採れたびわを使って・・・びわのシロップ漬け♪ 料理名:びわのシロップ漬け 作者:オクハマモ ■材料(5~人分) びわ / 500g 砂糖 / 100g 水 / 250cc クエン酸 / 小さじ半分~ ■レシピを考えた人のコメント とっても簡単にできるシロップ漬け。そのまま食べてもいいし、ヨーグルトをかけたりお菓子作りにも・・・冷凍保存してシャーベットにしてもグッドです! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|