|
テーマ:家庭菜園(59006)
カテゴリ:クッキング
毎年たくさんの実をつけてくれるぺっぺのビワの木
食べきれないので恒例のシロップ漬けを作りましたぁ~ あっ! 3本作ったのに陰に隠れて2本しか映ってなかったぁ(笑 今回は1キロで作ったけど、まだ木にはたくさんなってます! 毎年の事だけど、カラスに狙われてるのー 枝に止まっては1個口にくわえて筋向いのお宅の屋根の頂上で むしゃむしゃ食べてます! カラスって皮をむいて食べるのね・・・ ふと屋根を見るとビワの皮が散乱・・・ いいのかしら?と思いつつも、カラスの勝手でしょう?ってか! 楽天レシピに作り方掲載してます! 分量は今回の半分、ビワ500g分です! 長期保存は瓶ごと冷凍庫で! お庭で採れたびわを使って・・・びわのシロップ漬け♪ 料理名:びわのシロップ漬け 作者:オクハマモ ■材料(5~人分) びわ / 500g 砂糖 / 100g 水 / 250cc クエン酸 / 小さじ半分~ ■レシピを考えた人のコメント とっても簡単にできるシロップ漬け。そのまま食べてもいいし、ヨーグルトをかけたりお菓子作りにも・・・冷凍保存してシャーベットにしてもグッドです! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|