冷凍豆腐でとってもヘルシーなきつねがんも♪
木綿豆腐を冷凍して作りましたぁ! お豆腐、冷凍しておくと いろんなアレンジができて便利です!冷凍豆腐でとってもヘルシーなきつねがんも♪料理名:冷凍豆腐きつねがんも作者:オクハマモ■材料(3~人分)冷凍豆腐(木綿) / 1丁鶏ひき肉 / 50gたまねぎ / 1/3にんじん / 3センチ枝豆 / 40g卵 / 1個片栗粉 / 大さじ2酒 / 大さじ1しょうゆ / 小さじ2●水 / 400cc●酒・みりん・しょうゆ / 各大さじ1杯半●砂糖 / 大さじ1すし揚げ / 8枚■レシピを考えた人のコメント冷凍豆腐って、ほんと使い勝手がよくて、料理法もたくさんあります。今回はがんもにして油揚げに詰めて煮ました。家族にも好評な一品になりました。詳細を楽天レシピで見る