野いちご摘み&ジャム作り♪
野いちごをたくさん摘んできましたぁ♪ 一年のこの時期にしかお目にかかれない とっても貴重な野いちご 今年は2.5キロも摘みました! 野いちごはとっても水分が多くデリケート すぐにジャムを作りました! 最近は、道の駅でも売ってるらしいんだけど 収穫の時期と量が限られてるのでとっても貴重 だからジャムも高級品らしいですよー!自然の恵みいっぱい・・・野いちごジャム♪料理名:野いちごジャム作者:オクハマモ■材料(6本人分)野いちご / 2.5キロ砂糖 / 500gレモン汁 / 2個■レシピを考えた人のコメント野いちごをたくさん摘んできたのでジャムを作りました。一年に一度の野いちごジャム作り、今年はタイミングがよく2.5キロ摘むことができ、とってもうれしいです♪詳細を楽天レシピで見る