キャベツた~っぷり照り焼きハンバーグ作りましたぁ♪
今日は、頂き物のキャベツ消費のため 家族の大好きな照り焼きハンバーグを作りましたぁ♪ ハンバーグと言えば、たまねぎが必需品だけど 生キャベツまーんま使って、とっても美味しくできましたぁ! strong>キャベツた~っぷり照り焼きハンバーグ♪料理名:照り焼きハンバーグ作者:オクハマモ■材料(3人分)豚挽き肉 / 250gキャベツの葉 / 2~3枚卵 / 1個パン粉 / 大さじ3牛乳 / 大さじ3塩コショウ / 少々片栗粉(衣用) / 適量テリヤキソースの材料 / 酒 / 大さじ2 みりん / 大さじ5 しょうゆ / 大さじ3 砂糖 / 小さじ1 水 / 大さじ3■レシピを考えた人のコメント生のキャベツをそのまま使うのでとっても簡単にできます。さっぱりしてるけどコクのある誰もが好きな照り焼きに・・・詳細を楽天レシピで見る とっても簡単なので、ぜひ、作ってみてね♪