小あじの南蛮漬け!
淡路の玉ねぎの到着を待って作りましたぁ! 注文していたのは、これ↓ 玉ねぎが土曜の夕方に到着したので 日曜の午前中に作って、夕飯から食べ始めたんだけど もう半分以上食べちゃって、全体画像はありません! もちろんこれはメインディッシュじゃないんだけど とにかく大好きで・・・ 特に・・・玉ねぎが・・・ 画像を撮り忘れていましたぁ! このサイズの玉ねぎ2個もスライスして漬け込んだんだけど こうやって漬け込むと、ものすごーく美味しくて・・・ そして、こういう酢漬けを作る時必ず入れるのが・・・ これ、我が家の必需品です! お酢と半々くらいで入れてます。 四季柑は、1年中切らしたことがないくらい大好きで なんにでもかけちゃうくらいです! もうじきレモンも色づくと レモンが新鮮な間はレモンに切り替わります! 小あじは、釣りでゲットしたものを冷凍保存 ストックがまだたくさんあるので 来週の日曜日も・・・多分作ることになるでしょうね! だって、飽きないんだもん!