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カテゴリ:からだのきもち
お砂糖の話を今日もまた...。 ひどく身体をこわしたことがあり、その時にいろいろな健康に関係する本を 読みあさり実践したことがあります。 絹の五本指靴下に半身浴。 一日一万歩にストレッチ。 ストレスにならないようなのんびりした生活....。 当然、食べ物にも気を使うようになりました。 マクロビオテックとまではいかないものの、 自然食品店といわれるところに一時、入りびったこともあります。 その時、白砂糖は身体によくないと、 はちみつや黒砂糖、三温糖、てんさい糖などに切り替えて 白砂糖をすっかり追い出してしまった時がありました。 でも少ししてから、 白砂糖もお砂糖コレクションの中に戻してあげました。 料理をしていると、白砂糖のほうがなじみやすいなと思う献立があるからでした。 酢の物や、胡麻和えなどの和え物。 厚焼き玉子はお日様色に。 ケーキは色つやよく、ジャムの透明感もきれいです。 健康関係の本が唱う、白砂糖の害については 私もそう思うところがあるのですが、 甘味のひとつとして、うまく使ったらいいのではと 最近は思っています。 ...なんてケーキを頬ばりながらじゃ、説得力なしですね。 (今日は私の誕生日...小さな声で) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 7, 2006 12:29:23 AM
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