チューボーですよの「シュークリームの巨匠」=捧シェフのプレジールに行って来ました♪
ガレットさんが告知してくださっていたのに見逃してしまった「チューボーですよ」のシュークリーム篇。「三軒茶屋の巨匠」として紹介されたのが、捧雄介シェフ。↓でスイーツの達人が選ばれた三店のひとつでもあります。 東京定番スイーツ価格:680円(税込、送料別)三軒茶屋の駅からは12、3分歩きますが、おしゃべりしながらだとあっと言う間。遂に憧れのお店に到着です食べたいものはいろいろあるけれど、せっかくイートイン出来るのでここは↓スイーツ番長もお薦めのパフェに 男のパフェ価格:1,000円(税込、送料別)この日は「ドゥーブル・マロン」でした。画像は全てガレット(gateau2006)さんにお借りしました。ご好意に感謝致します。シェフのこだわりは、少し幅広のこの器に込められています。通常のパフェは下までスプーンが届かず、別々に食べることに。そして最終的にはぐちゃぐちゃ…。捧シェフが目指したのはそれぞれの素材を味わいつつトータルでも美味しく食べられること。一番下はフランス産のマロンクリーム、オレンジ色のキューブは冷凍したアプリコット。この状態の方が混じらなくていいんですよね。噛みしめるとじわぁ~っと旨味が。モンブランクリームは愛媛産の栗で。中のアイスはパルフェなので冷たすぎず、途中で溶けだすこともなく。ブランデーがほんのり香ります。和栗はコンポートにして出す直前にキャラメリゼされ、香ばしい上に温かみを感じます。棒状のヘーゼルナッツのメレンゲはサックサクで一瞬でとろけました。その後にナッツのボリボリ感。どこをとっても美味しい、そして混ぜても美味しい、ここまで堪能出来るパフェはそうないでしょう。月末にはシェフのご出身、新潟のル・レクチェのパフェが期間限定で登場するようですよ。食べたい~ ル・レクチェは10月下旬頃より発送開始です。【送料無料⇒2,500円!】嫉妬するほどの甘味ととろ...価格:2,500円(税込、送料込)テイクアウトしたお菓子の部分まで入れると1万字を超えてしまうようなので、続きは明日ブログランキングに参加しています。プレジールのパフェ、食べてみたいと思われましたら応援クリックお願いします。 Plaisir (ケーキ / 西太子堂駅、若林駅、三軒茶屋駅)昼総合点★★★★☆ 4.0