お中元でロブションのガトー&コンフィチュール☆
お中元、お歳暮に毎回こっそり自分用をしのばせて何年になるでしょうか?今回はラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブションの焼き菓子とコンフィチュールのセットにしました。新宿伊勢丹限定ギフトだったかな。桃特集の中にあったので選びました。このガトー、てっきり桃だと思っていたけど。全然桃の味しないので良く見たら…「ガトー・ア・ラ・バナーヌ」だそうで。「バナナと胡桃を生地に入れて焼き、間にジュレをサンドしたガトーです。」コンフィチュールは宮崎県産マンゴーと岡山県産清水白桃。お菓子に添えて食べろと。ほぼヨーグルトで使っちゃったけど。結局コンフィチュールのひとつが桃ってだけだったのね…。そんな桃に飢えていたわたしの目を引いたのが(というのは嘘でもっと前に買っていた)叶匠寿庵の白桃みつまめ。家で包装を開けてみたら…レトルトカレーみたいだった。袋のまま充分冷やしてからいただきました。爽やか~。桃好きとしてはやはりこのくらいの桃感が欲しいのです。ブログランキングに参加しています。実は夫にバレているのでは、と思うわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。