催事でシニフィアン・シニフィエその1
松坂屋静岡店のチョコレートの催事で、何故かSignifgiant Signifie シニフィアン・シニフィエ が来てます。久々のSSのパン、これは逃せないぞと初日に出かけました。なるほど、チョコもの中心なのね。取り敢えずこの4種。右上「デュオ カカオ」生地にヴァローナ社の「マンジャリ」と「ニアンボ」を使用。フルーツはリンゴ、ラズベリー、サワーチェリーと、生地に合う爽やかな酸味のもの。そしてピスタチオ。濃厚だけど食べ易い。左上「パン オ ジャポネ」カットした時にこぼれ落ちた黒豆を先に食べたら美味しくて。生地にはほうじ茶。最初は良くわからなかったけど、噛んでいるうちに徐々に顔を出して来ます。フィナンシェはマロンショコラもあったけど、取り敢えずプレーンな方を。見るからに美味しそう。ちぎった断面。良い焼き色でした。実際はもうちょっと黄味がかった色です。SSってパンはとっても美味しい、焼き菓子は美味しい、ってイメージだったけど、このフィナンシェはとってもの部類に。そして箱の中身はミニパネトーネ チョコ&ベリー。温めたらふんわり。チョコレートの催事だから仕方ないけど、もうちょっと普通のパンの種類があるといいのに、と思いつつ、14日の終了までにあと1,2回は行く予定。ブログランキングに参加しています。今日は忘れずに。