しかたらむかなのパンを取り寄せました☆
中村隆志シェフの名前を後ろから読んで「しかたらむかな」が店名。11月の始めに取り寄せることが出来ました。「お角」このビジュアルで美味しくないわかけないよね7種類入ってましたが、個々の名前はわからない。これ、たわわ(いちじく、レーズン、オレンジ、くるみ)かな?これは間違いなくショコランルージュ。生地薄っ。ほぼチョコを食べてる感じだけど、クランベリーが利いてます。わかんないけどライ麦の「ブロック」だったでしょうか。栗っぽいものが見えるので梨山(洋梨、栗、白葡萄、アーモンドスライス)かな。もちもちのクラムで、目隠ししてたらハード系だと気づかないくらい夫は柔らかいパンしか食べないので「お角」とこの「瑞々しい」のみ。あと、残っているのは「スペルト」なんだけど、合ってるかな。中村さんのパンは加水率110%とも言われる高加水。今まで食べたことがない、もちもち、というだけでは表現出来ない生地でした。冷凍で一ヶ月保ちますが、そこまでは掛かりませんでした。店舗は新宿区若宮町。午前中は来店予約が出来るので取ってみようと思ったのですが、地図を読めない女なので、たどり着けずにアウト!となるのが怖くて。場所だけでも確認しておこうと、四谷に住んでたことのある夫に頼んで一緒に探して貰いました次回、何とか自力で行けそうです。ブログランキングに参加しています。その前に取り寄せちゃいそうな気もするわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。