テーマ:パンのある愉しい食卓(1026)
カテゴリ:フルーツ(デザート菓子含む)
静岡のサロン・デュ・ショコラでは
メゾン・フェルベールのコンフィチュールも買っていました。 悩みましたが、まずは定番のイチゴで、会期終了間際に カシスでも買おうかと(結局買いに行かずじまいでしたが)。 やっぱり美味しいですね。甘さ控えめで果実、そのものを感じます。 ヨーグルトに入れてもよし、 もちろんパンには塗りたくります(正に↓)。 グラン・フェルマージュのパターとも一緒に ヨーグルトをこんなに上品に感じたのは初めてです。 紅茶にも入れてみましたけど。 舐めながら飲んでもいいんですよねBelgische_Pralinesさん ガレットさんのフェルベールさん方式で作られたコンフィチュールの記事はこちら。 「イグレック・プリュス」のスコーンにつけて食べたい、と思っていたのですが、 既になくなってしまいました。 ブログランキングに参加しています。 やっぱりジャムとはちょっと違うのね~と思われましたら 応援clickお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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