テーマ:今日のランチ(39865)
カテゴリ:料理
大方の皆さんの予想通り、ポイント5倍の丸善で
ハヤシポーク、買って来ました。 そもそもハヤシとは丸善創業者の「早矢仕有的」さんが友人をもてなす為に 作っていたもの、との説もあります(あくまで丸善の主張)。 このお皿、外周に模様があるため、ソースの底辺部がギザギザになってしまいます ご飯が黄色がかって見えるのは発芽玄米のせいです。 野菜の甘味が感じられ、マイルドでそれなりにコクもあります。 1000円だとちょっと…と思うけど、500円なら買いですね~ しかも、図書カードで買えちゃった 夫は洋食系あまり好みではないので我が家では 「ほぼ塩」のみでポトフを作ります。 で、先日の「トリュフソルト」で作ってみましたが…。 (最初に撮り忘れて残りものなのでちっちゃく) セロリが強過ぎてあんまり感じなかった ブログランキングに参加しています。 図書カードでハヤシが買えるのね~と 思われましたら応援clickお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|