テーマ:スイーツ★スイーツ(13224)
カテゴリ:有名パティシエ、パティシエール 国内篇
昨日は銀座で友人と待ち合わせ。東京から歩いて行ったら汗だくに。
(なのに夜のあの寒さったら) 伊勢丹の「マ・パティスリー」でコンディトライ・ノイエスのバウムクーヘンを 頼んであったのです。 で、一緒にこちらの「アプフェル シュトゥルーデル」も三月いっぱいの発売、 ということで「逃せないでしょ」と買って来てくれました。 四丁目のドトールでお茶しながら食べました。 甘酸っぱくて美味しい バターの香りもいいわぁ。 くるみが良いアクセントになって食感を高めています。 レーズンはあまり好きではないのですが、抜群の味付けで 楽に食べられました。 これは帰宅後にバウム食べるのが楽しみだわ~ 以前食べたショコラバウムの記事はこちら。 ここのドトールは「ル・カフェ・ドトール」で銀座価格だけれど こぅんな桜の下で食べられました ライトアップしたら綺麗だろうな。 ガレットさんの野沢シェフに依る「ウィーン菓子講習会」の記事はこちら。 追記。 更にオーストリアフェアのレポにも登場していました。 ブログランキングに参加しています。 ドトールの人には見つからなかった? と思われましら応援clickお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[有名パティシエ、パティシエール 国内篇] カテゴリの最新記事
|
|