テーマ:スイーツ★スイーツ(13225)
カテゴリ:有名パティシエ、パティシエール 国内篇
ちょっと嫌な気分になった朝食の後は一旦部屋に戻って身繕いの後、再びロビー階の「ラ・モーラ」へ。
ここでSweetBread Studioさんと待ち合わせしていました。 朝食からそれほど時間は経っていませんが、 「クープ・ド・モンド・デ・ラ・パティスリーワールドカップ2001」で日本代表チームの一員として、 世界第2位となった朝田シェフのお店ですから、やっぱりケーキを食べないわけには…。 ミルティーユを選択。 ううん、甘い…。 ブルーベリーの酸味があまり感じられない。 友人が食べたものもかなり甘かったそうです。 そして柔らかいだけでなく、もう少し弾力があって欲しいです。個人的には。 ここはデザートブッフェで連日賑わっているようですが、 この甘さだと、そんなには食べられない…。 実はここでお茶するのは二度目。2007年の夏、さいたまシティカップで マンチェスター・ユナイテッドが来日した時に試合前に寄りました。 (それほど印象には残ってないかな) マンチェスター・ユナイテッドFC 2008-2009選手プロフィール ポスター ペストリーはコスパいいようです。 でも、このあと風見鶏に行くしね ってことで明日はその風見鶏のup ブログランキングに参加しています。 ホテルで朝食後ケーキなのー? と驚かれましたら応援clickお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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