テーマ:スイーツ★スイーツ(13225)
カテゴリ:静岡グルメ スイーツ以外
本日付の静岡新聞に高木康政シェフが紹介されていました。
つい先日(3/14)まで静岡産の紅ほっぺを使用したケーキを 大々的に販売されていたのですね。知らなかった… こちらのページにあります。 しかしですね、わたしのように逃した方もご安心ください。 何と高木シェフ、 「これからうちのケーキで使うイチゴは全て紅ほっぺを使用する」 と、力強い宣言を ありがとうございます。 静岡のいちご農家に代わってお礼申し上げます。 因みにシェフの奥様は静岡市出身です そして更に 「静岡のスイーツ事情は東京に比べてまだまだ。いずれ出店したいと思っている」 ぜ、是非、是非、お願いします。一日も早く 先日もグルメな友人が来た時どこでケーキ食べようか、 ほんとに困りました。(テオはイートインなし) 結局彼女が「久々にドゥリエールのミルクレープが食べたい」と言ってくれたので ニナスに行きましたが。 因みにわたしは「フレジエ」をいただきました。 皿の上のイチゴは落ちたのかデザインなのか不明。 ケーキはいいんですけど、一緒に頼んだ紅茶が…。 カフェオレカップのようなものになみなみと注がれ、 確かに香りは良いけれど、すぐに冷めてしまいます。 紅茶はやっぱりティーポットで提供していただきたいです。 脱線しました。 高木シェフは楽天ブログをされているのですね。 一年近く更新はないようですが 楽天限定商品も。 母の日用も。 ガレットさんの高木シェフに依る講習会の記事はこちら。 今日は鉄博のことを書く予定だったのに…。 余力があったら夜、upします。 ブログランキングに参加しています。 あの静岡発の超有名店には行かないの~? と思われましたら応援clickお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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