テーマ:●食べた物の画像♪(86107)
カテゴリ:静岡、首都圏を除くご当地グルメ
ぶるーはわいさんの日記でサーターアンダギーは「サーター(砂糖)アンダ(油)アギー(揚げ)」と知りました。
それが頭にあったせいか、伊勢丹で限定販売されていたこれを見たら 買わずにはいられなくなり 「菓匠 奥乃浜」さんのものだそうです。「砂糖の天ぷら」って書いてありました。 ちょっとびびるけど…。 手前の濃い方がもちろん黒糖で、上は白糖。 割ると更に良くわかりますよね? (左の写真と逆になっちゃった) 密度も高い やはり黒糖の方がコクがあります。 でもくどくないので二個はイケちゃいますね(小さいんです)。 油のきついものや、外がパリッとしてなかったりするものも多いこのお菓子、 久々に当たった気がします。 パン感覚で食べられちゃいました ブログランキングに参加しています。 聞いただけでカロリー高そうね… と思われましたら応援clickお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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