テーマ:●食べた物の画像♪(86120)
カテゴリ:静岡グルメ スイーツ以外
静鉄ストアは地元のスーパー。それがパルコに出店と聞いたときはみんな驚いた。
イメージ違うものね。 好奇心には抗えず、オープン当日(昨日)行っちゃった。 なるほど、扱うのは成城石井とかなりカブる感じの高級食材も多く これならパルコにあってもおかしくはないわね。 というか、駅から帰宅するときここで買っていこう、 との目論見はハズレました。ここで普段の食卓で必要なものは揃わない…。 本日は夫の夕食が要らないのでちょうどいいわと、 ビオファームまつきのお惣菜を探してみる。 既に富士宮のお店に行かれためるもっちさんから「美味しかった」との情報を得ているし。 えっ、この本↓売り切れ? オーナーの松木さんは4年半、あの「タイユヴァン・ロブション」で給仕長をされていた方。 「料理長じゃないの?」と思われたあなた、 料理のことがわかっていなければ、このクラスのお店では務まりますまい。 福田支配人も辻調出身です。(この顔、ちょっと違うな…) シーザーサラダ525円は高いなぁ、と思ったけれど、食べてみて納得。 濃厚なグリュイエルチーズと卵黄がねっとりと絡む。 クルトンはあまりサクッとしていないけれど、その分ベーコンがカリカリでバランスはいい。 アンチョビもたっぷり感じられてたぶん夫は「何、この変な味?」 って言うんだろうな…。 季節野菜のテリーヌ。 これは生クリームが多いのかしら? かなりクリーミーです。なめらかで、肉の臭みはなし。 大根やニンジン、マッシュルームなどのコリコリ感と合います。 夫はたぶん「野菜は煮物が一番だな」と言うんだろうな…。 白いんげん豆と豚肉のトマト煮込み。 ちょっと薄味ですが、コクはありました。 もうちょっとインゲン豆が多いと良かったけど。 これ、592円だったのね…。100gあたりの金額と間違えて買っちゃった。 そんなに安いわけないか。 夫はあまり豚肉好きじゃないので、そもそも手は出さないであろう。 これでうきぽ家のような食器があったら我が家がフレンチレストランになったのに。 Belgische_Pralinesさん 、ビオファームで作られた野菜も売られてました。 那須ほど安くはありませんが。 松木氏は地元テレビの料理コーナーにもレギュラー出演しているので この日はテレビクルーが生中継中。 コードは邪魔だし、向こうからぶつかって来たのに謝らないし、 結構傍若無人。まあ、知ってますけどね。 ブログランキングに参加しています。 ご主人の留守にひとりで堪能したのね~ と思われましたら応援clickお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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