テーマ:スイーツ★スイーツ(13225)
カテゴリ:生ケーキと焼き菓子
青山で友人たちとランチした後(後日up)夫と待ち合わせして予てより彼が行きたがっていた岡本太郎記念館に。
入口手前、アトリエだった場所には料理研究家、大川雅子さんがカフェを開いてらっしゃいます。 太郎さんも良いけれど、こちらも行ってみたかったので利害が一致。 フリーな岡本氏らしく撮影フリーの記念館内部の画像はこちらにまとめました。
それほど暑い日でもなかったのに異様に汗を掻いてる夫とカフェへ。 前払い方式でした。 ランチの後でしたが小さそうだったし、レモンスクエアを頼んでしまいました。 忘れてた。ここ、フルーツのコンポートと生クリームがついて来るんだった。 (テイクアウトでもつくそうです) コンポートは杏とプラムでした。 レモンの酸味が効いたケーキは、結構ねっとりした味わいでした。 でも家庭的というか、主婦の手作り感溢れる感じ、と言ったら失礼かしら? 大川さんらしき女性もいらっしゃいましたが、確認は出来ず。 ふんわりしたパンケーキやシフォンケーキの方が評判良いようです。 外にも席があり、太郎さんの作品を眺めながら歓談するもよし、読書するもよし アート感たっぷりの空間でございました。 ブログランキングに参加しています。 岡本氏の自由な精神に触れたい、と思われましたら 応援クリックお願いします。 ア・ピース・オブ・ケイク (カフェ / 表参道駅、乃木坂駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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