テーマ:食べ物あれこれ(50220)
カテゴリ:居酒屋放浪記
その安さに加えて夫の「神楽坂で飲みたい店がある」も今回のホテルを選んだ理由のひとつ。
第一候補のお店は「飲み物はあるお酒(日本酒)が一種類のみ」「大きい声を出すと注意される」 まぁ、ここまでは良いとして「エアコンがない」 うっ、そ、それはこの時期… で却下。 この時点でこの店がわかったあなた、吉田類になれます! でも一応場所は確認しておこう、と神楽坂毘沙門天付近まで歩く。 あ、発見。雰囲気良さそう。暑がりの夫とは晩秋以降に来ましょう♪ じゃあ、ホテル戻る?…なわけないか… 次に出掛けたのも吉田さんお薦めの一軒。 えっ、ここ~?だ、だって明日の夜も… 「椎名」よりは入り易そう。 ガラガラガラと引き戸を開けると 「いらっしゃいませ」と美人の女将さん、満面の笑顔。 この方が焼き、接客もこなされていますが、ほんとに終始笑顔で、 ちょっとぐらい出て来るのが遅かったり(飲み物とかが)ちょっとぐらい固かったりしても全部許しちゃう。 それくらい素敵な方。 あ、manitousanblogさんのために書いておくと、奥の方で働いてらっしゃる(お座敷担当)息子さんらしき方のお母さまぐらいの方です。 カウンターで飲むときって、周囲の方の迷惑になりそうであまり写真は撮らないのですけど、夫が焼酎の緑茶割りを頼んだ時に思わずパシャリ だって、静岡で飲む時(夫が)みたいに緑色じゃないんですもの。 予てより聞いてはおりましたが。 夫も群馬の居酒屋(そこも吉田類推薦の店)で初体験したらしい。 静岡の場合は粉末緑茶を入れるので緑色なんですよね~。
他の所では「緑茶」そのもので割るんですね。 昔は静岡も緑茶自体で割ってたようです。 他地域に比べて粉末やTバッグが流通してるので簡易な方向に走ったのかしら? ついでに鳥スープも撮っちゃった そんなわけで食べたものの画像が一切ないレビューになってしまいましたが、白レバーが臭みもなく、コリコリして気に入りました。 全体に美味しかったですよ~。 (画像ないと記憶もあまり甦って来ない…) その前のお店に比べると客層も都会っぽい雰囲気の方が多かったです。 ブログランキングに参加しています。 夫はいつか居酒屋で吉田類さんに会えるのか… と思われましたら応援クリックお願いします。 鳥しづ (焼き鳥 / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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