カテゴリ:そば・うどん・寿司・和食
あれから2時間経ちました。
有楽町マリオン、カリヨン時計の合図に導かれて「バードランド」へ。 ミシュラン☆獲得、ジャズの流れるオシャレな焼き鳥屋さん。 目に入っただけで7人の男性がきびきびと働く感じの良いお店です。 そう、ここに行く予定だったのであの時躊躇したのよね…。 6300円と8400円のコースがありますが、そこまでは食べられなさそうなのでアラカルトにします。 わたしは外国のビールの生(忘れました)夫はプレミアムモルツの生。 彼はその後サッポロクラシックも飲んでいました。
順にレバー、ハツ、正肉。 2本ずつ焼いて下さるので1本ずついただきました。 もちろん1本での注文も可なので夫はこれ以外にも食べていたようです。 表面はカリっと。中はジューシー。 正肉はちょっと炭の香りがきつい気がしましたが。 鳥しづさんも美味しかったけど、やっぱりこちらは良い肉を使ってるなぁと思います。 だから時価…。 メニューに「吉田牧場」の文字を発見。これは頼まなくては~~ ん?これは「カチョカヴァッロですか?」 「はい、その通りです。」 な、なんと贅沢な~~ そのまま食べても充分美味しいのに。 「先日吉田牧場まで行って来たんですよ。全て手作りなんですね~」 「猫、いませんでした?」と盛り上がる かなりお腹いっぱいになって来ました。 締めの親子に行こうかな~と思った頃矢先に夫が 「手羽先の煮込みお願いします」げっ。 さすがに彼もひとりではきつそうだったので少しだけいただきました。 良く出汁が出て、冬ならあったまりそうな一品。 親子丼はお茶碗サイズで。済みません。うっかり画像削除してしまいました 写真がないと思いだし辛いけど、卵が濃くて美味しかったのは覚えています。 鶏のスープは鳥しづよりは濃いめでかつ、透明な味わい。 ううん、もう満腹~なんだけど、でもでも… 「プリンひとつお願いします」 頼んで良かった~。 最初の一口はほろ苦さが感じられるキャラメルソース。 しっかり固さがあり、こちらもまた、「卵が濃いっ」。 こういう昔っぽいの、好きなんですよね 駅長さんが出会った美味しそうなプリンはこちら。 チーズ焼きと親子丼、プリンは高い方のコースには入っています。 パテも美味しそうだったし、そっちでも良かったのかしら?と一瞬思ったけれど、2人で13000円台だったので(夫は3~4杯飲んでます) やっぱりコースにしなくて良かった。 だいいちコースだと、親子とプリン、ひとり食いになりそう…。 お会計を済ませて店の外に出ると夫はトイレへ(店内にはありません)。 待つ間ふと横の店を見ると入口の戸が開いています。 中を覗くと「あっ、郷土の誇り二郎さんだっ!」 ううっ、いつかこの店にも行きたい…とトイレから出て中に入る30代前半の女性を羨ましげに見送るわたし。 このビル、もう一店は「野田岩」です。 こちらも本店はミシュラン☆ですね。このビルだけで合計☆☆☆☆☆ 夫が戻ったので「このビル制覇したい」と言ったら 「野田岩ならいいよ」はい、そうでしょうね。 ブログランキングに参加しています。 二郎さんだけど店名は「次郎」なのねと思われましたら 応援クリックお願いします。 バードランド (焼き鳥 / 銀座駅、有楽町駅、銀座一丁目駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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