テーマ:スイーツ★スイーツ(13224)
カテゴリ:パン・ロールケーキ・マカロン
愛知への旅は別ブログとの兼ね合いでお休みをいただき、本日は旅行前に届いていた鎌倉「雪乃下」のロール二種を。
今までで一番小さいかも…。 というか、これまでは一応1本の体をなしていましたが、これはハーフが2本と言う感じで(1本ずつ包まれておらず、2本まとめて上からセロファンが掛かっている) これで3150円は高っと開けた瞬間に思いました
気を取り直して。 左の「アンボーメ」はお店にも同じ名前のケーキがあるようですね。 スポンジの色が少し黄色or緑掛かって見えるのはピスタチオのせいでしょう。確かに風味も感じました。 でも…右のカフェもそうですが、とにかくナッツが表面にも内部にもぎっしり。 ボリっなら良いのですが、ジャリって感じなんです。 見た目より上掛けは厚く、スポンジをあまり感じず、ひたすらナッツ…。 ちょっと甘めなので真ん中に配置された木苺の酸味と混ざると丁度良く、この部分が一番美味しく感じられました。 カフェの方の中央はカシスでしたが、若干弱かったかな。 (或いはチョコが強かったのか?) こちらのシェフはサダハル・アオキ出身。 「来季のこだわりグルメクラブ」の色合いにその一端が伺われます。 ううん、継続するか悩みます。だって最初の2つ、もう食べてるし 「レ・アントルメ」に至っては全く一緒…。 ともかく遠方にいながらにしてこれらのケーキを楽しむことが出来ました。 立川伊勢丹さん、ありがとうございました ブログランキングに参加しています。 ロールケーキはお取り寄せし易いすぐれもの、 と思われましたら応援クリックお願いします。 Patisserie 雪乃下 (カフェ / 鎌倉駅) アンボーメだけならもう少し高い。そしてお店に行けばまた違うかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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