カテゴリ:フレンチ・イタリアン・スパニッシュ
浜松からは東海道線で豊橋乗り換え、三河大塚まで。
レトロでいいでしょ~ 到着時刻に合わせて今回の宿泊先、テルムマランラグーナの方が迎えに来てくださっていました。 アクアトニック→温泉→マッサージ、と楽しんだ後、 夕食はプランには含まれていなかったけれど(マッサージを選択してしまったので) 他にお店もなさそうだし、ホテル隣の「ラ・メゾンブランシュ・ラグーナ」へ。 なかなかオシャレな外観です。(関係ないけど、以前はリンク挿入を押した後は自然に閉じませんでした?) 名前のイメージとは違って地中海料理だそうで、メニューも魚介類中心。 あっ、そうか、ニースとかマルセイユとか…。 でもメゾンブランシュって言うとどうしてもこういうお店想像してしまうわ。 何故かランチの方が高いメニューの中からアラカルトの方がいいとか デザートは要らないとか、ああでもないこうでもないと、 結局一番安い「バレンシア」に決定。 前菜はバイキングで。意外と種類が豊富でした。 ビュッフェ形式だと、美味しいものもあればそうでないものもあり。 ハム類の脂の部分がちょっと苦手でした。 アルコール以外のドリンクもフリー。 メインはパスタ、リゾットと、こちらのパエリヤの三種から選べます。 ↑端を残して取り分けて下さるのね。日本人好みのやや柔らかめに炊きあげられています。 横のボウルの大きさがわかるかしら? パスタには驚くほどのムール貝が入っていましたが(横目で見てました) パエリヤにはほとんど入っていなかったので、スッカスカで下げられました
デザートも種類は少なかったけど付いてます。 要らないと言いつつ食べちゃった。 既に写真見ても良く思い出せなくなっているのですが、左のマンゴープリンはかなりしっかりマンゴーの味がしました。 陽もだいぶ暮れて来ました。 デザートはデッキで、と言う方たちも出て来ます。我々も移動。 こういうものがあると 入らずにはいられない女あり。 この後腹ごなしに再び夜のアクアトニックへ(今晩up予定)。 昨日は次の仕事の研修で疲れてしまい、訪問出来ませんでした。 今晩はたぶん大丈夫かと。 ブログランキングに参加しています。 たくさん食べてもいっぱい消費出来そうね~ と思われましたら応援クリックお願いします。 La Maison Blanche Laguna (地中海料理 / 三河大塚駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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