テーマ:食べ物あれこれ(50220)
カテゴリ:静岡グルメ スイーツ以外
松坂屋の催事を物色中見つけたさの萬のコロッケ。
じゃが芋はあのビオファームまつきのレッドムーン(だったと思う)ですって。 これは美味しいに違いない。 と見ていたら試食させていただきました。 「ありがとうございます~」 うっ… ヒレカツだった…。これはこれで美味しいと思いますが、すっかりコロッケモードになっていたので さの萬さん的にはこちらを買わせたかったのかも知れないけど、 ごめんなさい、わたしはコロッケで。 ほくほく、滑らかなじゃが芋。 お肉はさすがさの萬、と思いますが、わたしの好みから言うと大き過ぎなの。 舌に当たって邪魔に感じる(ごめんなさい)。 シュウマイでもそう思うことが。基本的に肉女じゃないので さの萬さんのお肉はメディアでもしょっちゅう取りあげられています。 まつきさんの方は何度かご紹介していますが、いつの間にか楽天にいっぱい出店されていてびっくり。 ↓三ツ星シェフって松木さんが以前勤めてらしたロブションさんのことかと思ったら、アラン・パッサール氏でした。
パッサール氏、現在来静中です。昨日は静岡市内の料理学校で実演。 浜名湖ロイヤルホテルとエクシブ伊豆でディナーの予定あり。 (静岡市内ではないのね…。価格的にあっても行けないだろうけど) 松木さんの農園に来園されるかも、とのこと。(例え、謙遜し過ぎですよね) 因みにわたくし、パリの彼のお店(アルページュ)にはこの服着て行きました ガレットさんも最近美味しいお野菜を堪能されてましたね。 ブログランキングに参加しています。 静岡には美味しいものいっぱい~と思われましたら 応援クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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