テーマ:食べ物あれこれ(50226)
カテゴリ:静岡グルメ スイーツ以外
昨日もご紹介したオシャレなパサージュ鷹匠の1階、通りに面したところに位置するのが何故かシラス屋さん。
でもそれが妙にマッチしているのです。 用宗と書いて「もちむね」と読めるあなたは静岡検定に合格出来ます シラス漁の盛んな町。 いまふと思ったんですが、「吉宗公」と「用宗港」は語感が似ている
その「しずや」さんで買ったのはやっぱりシラス(300円)。 と明太子(400円)。 このシラス、義母が絶賛です。 「〇〇さん←(わたしのこと)、用宗まで買いに行ったのかと思ったわぁ。凄く新鮮ね!」と。 夫とわたしは「普通に美味しい」と というのも我々夫婦は茹でシラスより生が好きなのです。 figureさんのレヴューを見て行きたくて堪らないのに、いまだに果たせないこのお店。 明太子は知らぬ間に夫が平らげてました。 薄い色合いの見るからに自然な味わい。 「辛くないからタラコかと思った」って…。 以前見て気になっていたシラスご飯。 良く出汁が出て、シンプルな炊き込みご飯ですが、ほんのり自然の甘味がありました。 これ、好きですね~。 わたしのお昼には充分な量があって200円ですよっ! リピしてしまいそう。 ブログランキングに参加しています。 静岡の地名をひとつ覚えた、と思われましたら 応援クリックお願いします。 しずや (デリカテッセン / 日吉町駅、新静岡駅、音羽町駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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