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緑色大好き♪ヴェルデの雑食日記

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2010年12月18日
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朝食抜きで三軒茶屋に向かいました。
目的は三度目訪問の「プレジール」。

10時10分過ぎには着いていたと思いますが、既に我々の目的「カシュカシュ・ポワール」を召し上がっている方がいてびっくりです。

それがこちら。シェフのご出身、新潟の「ル・レクチェ」を使用したパフェです。


002

キャラメリゼされた表面をとんとんと叩くと蒸留酒(ポワール・ウィリアムス)がぷわぁ~んと香ります。
口に含むとお酒苦手なわたしでもうっとりしますね手書きハート

003

キャラメリゼしたクルミを使用したメープルのパルフェ、キャラメルチップ、メレンゲ。
そして何と言ってもル・レクチェの存在感!!



シャキシャキした食感に爽やかな味わい。「生が一番美味しい」とおっしゃる捧シェフですが、本当に美味しい洋梨ですねハート

可愛らしいル・レクチェ型のマカロンが添えられています。

004

パリッパリでした。そしてキャラメルがたっぷり。
こんな小さな中にもしっかりル・レクチェが仕込まれているのですよ~赤ハート

この日は都内のレストランから美形のバリスタ(?)さんがお手伝い。
可愛らしいラテアートを施してくださってラッキーでした。


001

本日も美味しくいただきましたぺろり
さて、
ブログで見たシュトーレン買って帰ろうっと。

「申し訳ありません。売り切れてしまいまして…」

ガァーーーーーン

「ら、来年買わせていただきます…」

だからってわけじゃないけど、
美味しかったケーク・オ・フリュイのカットとル・レクチェのタルトを購入。
タルトは新幹線で食べちゃいました。


027

「ただル・レクチェを乗せて焼いただけ」とおっしゃっていましたが、ほんとにサクサクで、隣の席の人に音が聞こえてるんじゃないかとドキドキしたほど。
アーモンドの良い香りが漂いました。周りの方、ごめんなさい。

因みに…「捧シェフって三条市のご出身ですって」と夫に話しかけたところ…
ジャイアント馬場と一緒かぁ」ですって雫
そ、そうなんだ…

食べログ東京べストスイーツ2010、で「
プレジール」は14位、シェフが賞状のようなものを見せて下さいました。(撮り忘れるなんて、バカなわたししょんぼり
以前にも「評価上がったんですよ~」と嬉しそうにおっしゃっていたシェフ。
食べログって皆さん、ご覧になっているのですね。
レヴュアーとして、今後も心して書かなくては、と思いました。


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最終更新日  2010年12月18日 21時24分39秒
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