テーマ:スイーツ★スイーツ(13282)
カテゴリ:有名パティシエ、パティシエール 海外篇
エヴァンのクリスマスケーキは5年振りくらいです。
23日に取りに行って今日で3日目。一部は冷凍してあります。 この写真ではわかり辛いのですが、箱と袋の幅がほぼ同じで、袋を破らないと取り出せなかった 想像通りの小ささ(笑)でも2人にはちょうど良い。 電球チョコはクリスマス限定のオーナメントだそうです。 持ったら軽くて中は空洞、口金のところは食べたら固いんじゃないかと思うくらいリアルでした カットしても変わりはないのですけど一応。 アーモンド風味のチョコレートスポンジとビターなチョコムースの層。 アーモンドの粒々も入っていて夫に依ると「高級なトップスのチョコレートケーキ」…。 スポンジはぎゅっと固められた感じでぽろぽろ崩れ落ちます。 粗めのフォークだと辛い。スプーンでも良いくらい。 甘さ控え目、ほんのり苦味を感じます。 コクがある割には口どけ軽い。「重い」と感じる手前で踏みとどまっています。 ただ、段々飽きて来る クリスマスにしては地味目な色合いだったので、来年はど派手なものが食べたくなったのでありました ブログランキングに参加しています。 クリスマスケーキは一年に一度の贅沢~ と思われましたら応援クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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