緑色大好き♪ヴェルデの雑食日記
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1月分の予約は10月1日10時から。 漸く繋がった電話「土曜日は既に満席でございまして、10日の月曜日はいかがでしょう?」 あ、祭日やってるんだ(昔から?休業近いから?) ともかく1年以上振りのロオジエです。 詳しくは食べログにup予定なのでさらりと(あくまで予定です)。 先ずはシャンパン。 これが本物のシャンパーニュ ロゼですわよ、おほほ。 (参照ページ) テーブルには岩のような海藻のような変てこな(ごめんなさい)オブジェ。 ブリュットロゼさん と違ってこういうものは語れません。 ピノノワールのような味でした 写真だけは先にupしたのですが、以前とかなり似ていますね。(おみやげから後が前回です) メインに至っては… 皿が差しだされた瞬間に「これ、見たことある」 そうなの。その時ガレットさんが召し上がっていたものとほぼ同じ。カトラリーもピュイフォルカでした リゾットはイタリアンで食べるものに比べると柔らかめ。 エリンギが凄くシャキシャキしているので丁度良いのでしょう。 手羽先は添え物みたい。 フレンチのメインとしては微妙な気もしますが。 夫なら確実に「〇〇(お気に入り居酒屋)の手羽先の方がうまい」と言うであろう・・・ デセールは「メレンゲとレモン風味のタルト、ジン風味のシャーベット」を選択。 このシャーベット、美味しい~~~ 爽やかで、ちょっとピリッと来て、レモンの酸味が強過ぎず、弱過ぎず、とっても好みでした。 タルト生地はかなり薄くて、この後のデセールの嵐を考えるとこの方が嬉しい。 黄色っぽいのはマンゴーソースです。こちらは少し甘めでした。 さて、ロオジエといえば何と言ってもそのホスピタリティ。 写真は「他のお客様のご迷惑にならなければ」と言うことで何と携帯も(時々音が聞こえました) まぁ、一番うるさかったのはガランガランと音を立てるワゴンだったわけですが(笑)。 パンの写真を撮ろうとすると「あ、少々お待ち下さいませ、いま、全て整ったものお持ちしますね」と。 因みに味の方は、最近シニフィアンシニフィエ基準なのでちょっと評価辛くなります。 メゾンカイザーも美味しいことは美味しいのですが。 ワゴン内をひと通り説明下さった後で「ご静聴ありがとうございました」と言われて吹き出してしまいました 友人たちが4人で出掛けた時、ああだこうだと計算しているとすっと進み出て「よろしかったらおひとり様ずつのお会計にさせていただきますが」 そしてお釣りは4人それぞれに分けて置かれていたそうな。 しかも新札、新硬貨(って言う?)で。 まとめて払えだの、写真は個室のみだの言う店に聞かせてあげたい。 ここは☆☆☆銀座のロオジエなのよ~~~(↑も☆☆☆ですが…) 初フレンチの人でも恐らく楽しめる、 誰もが笑顔で帰って行くお店、それがロオジエ。 帰り際にドアマンが「またお待ちしております。」 「そう言われても、席空いてるの?」と心の中で突っ込むも「ええ、是非♪」 メナールシェフの契約は3月まで。その後はどうされるのか、楽しみでもあります。 他の方は資生堂内で移動? 急にファロのレベルが上がったりして ブログランキングに参加しています。 ここなら喜んでサービス料を払うわ~と思われましたら 応援クリックお願いします。
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