テーマ:暮らしを楽しむ(387926)
カテゴリ:お茶、お茶事、習い事
一昨日の日記から続いています。
教えていただいた方法で、セミナー参加者がテーブルごとにジンジャーティーを入れます。 今回はスライスした生姜が入っていますが、叩いてつぶした方がより、香りや風味が楽しめますね 出来上がり。 普段は砂糖は加えないわたしですが、セパリカさんお薦めのように、これはやはり入れた方が美味しいです。皆さんもそうおっしゃってました。 帰宅後に、教わったレシピでセイロン風ミルクティーを、お土産にいただいたブレンドティーで淹れました。 いつもは牛乳と水は半々でしたが、ここはレシピ通り水60cc、牛乳100ccで。 1分間煮出した後のコクのある紅茶に牛乳がベストマッチ。 あ、でも香辛料を加えたら更に美味しくなりそう。 お土産は他にもいただいています。 いずれご紹介します。 ブログランキングに参加しています。 しばらく紅茶三昧になりそうね~ と思われましたら応援クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お茶、お茶事、習い事] カテゴリの最新記事
|
|