テーマ:スイーツ★スイーツ(13230)
カテゴリ:有名パティシエ、パティシエール 国内篇
溜池山王→赤坂見附(どこに行ったかはいずれ)から新橋経由で品川駅に着くと、ジェローム・ケネル氏の大きな写真が
吸い寄せられてしまいました さぁ、わたしは新幹線で何を食べたでしょう? 答えはシューキューブ。 だって、フォークとスプーン付けて貰うの忘れたから(新幹線の駅構内ではお店の方から聞かれることが多いけど) このお店と間違えないでね。
最近テレビでも盛んに取りあげられているようですね。 四角いシュークリーム、流行りのようですが、そもそもシュー型じゃないし、パサパサした感じになるので、わたしは普通のが好き。 でもさすがにカカオエットのは皮もしっかり味がしたし、ヴァニラが効いています。 この形でもクリームは下から入れてました。 帰宅後に食べたのはマンゴープリン。 アングレーズソースのとろとろ滑らかなプリン。 トッピングの果肉にスパイシーさを感じたのですが。 プレミアムプリンのヴァニーユ。 あ~これは苦手なとろとろ系だわっ …って見た目でわかりますが。 そのまんま、ヴァニラの強いプリンでした。 パティスリー カカオエット・パリ (ケーキ / 中目黒駅、代官山駅、池尻大橋駅) ガレットさんのケネルシェフの講習会の記事はこちら。 バームクーヘンさんがイートインされた時の記事はこちら。 家族で眼鏡さんが買い置きされた記事はこちら。 ブログランキングに参加しています。 取りあえず新幹線で食べるのね… と思われましたら応援クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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